Le Ricette

Un piccolo assaggio di alcune nostre ricette preparate con il lievito e gli ingredienti per panificazione e pasticceria AB Mauri, secondo la tradizione, ma anche sperimentandone di nuove.

Tutte le ricette sono complete di procedimento passo per passo.

A presto nuove ricette!

Focaccine

con Fibra S

ingredienti:

Fibra S: 1000 g
Acqua: 500 g circa
MAESTRO® Lievito o GIST: 30 g
Olio extravergine d’oliva: 50 g
Strutto: 50 g

procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti inserendo l’acqua a piccole riprese fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Far riposare l’impasto per 10 minuti.
Stendere, formare dei dischi e mettere in teglia preventivamente unta con olio d’oliva; se necessario stendere a più riprese a mano durante lalievitazione.
Far lievitare per 60 minuti circa in cella di lievitazione; bucare con le dita e condire a piacere con olio, acqua e sale.
Cuocere in forno per 15 minuti a 230°C.
Focaccine

Torta da viaggio con crema

con Biocake Amorpolenta

ingredienti:

Biocake Amorpolenta: 1000 g
Oro Burro Tradizionale o Margarina ORO Crema/Cake 500 g
Uovo intero 500 g

procedimento:

Pesare gli ingredienti e montare in planetaria per 6-8 minuti in prima velocità.
Foderare uno stampo con pasta frolla, riempire per due terzi con crema e coprire con mezzo centimetro di montata Amorpolenta.
Cuocere a 180° C per 45 minuti circa.
Dopo il raffreddamento, sformare e spolverare con zucchero a velo.
Torta da viaggio con crema

Filoncino Casareccio

con VIVO Universo Biga

ingredienti:

Farina W 230: 5000 g
VIVO Universo Biga: 150 g
Sale: 80 g
Acqua: 3000 g circa
Lievito di birra: 150 g

procedimento:

Impastare gli ingredienti per 2 minuti in prima velocità e per 6 minuti in seconda.
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti. Spezzare della pezzatura desiderata e formare.
Far lievitare in cella per 60 minuti circa.
Cuocere a 225°C per 30 minuti (pezzi da g 250).
Filoncino Casareccio